Barres tendres sans cuisson | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Barres tendres sans cuisson | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Barres tendres sans cuisson | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 8
  • Temps total : 35 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Repos : 30 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre d'arachide

Instructions

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients.
  2. Répartir le mélange de manière uniforme et bien aplatir.
  3. Couvrir et mettre au congélateur pour 30 minutes ou au réfrigérateur pour 1h.
  4. Couper en 8 barres et servir.


Notes :

Cette collation se conserve au congélateur jusqu’à 3 mois. Doublez la recette, puis décongelez des barres tendres selon vos besoins.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!