Cari de pois chiches (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Cari de pois chiches (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Cari de pois chiches (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 32 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 22 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché (facultatif)
  • 1/2 x oignon jaune, en dés
  • 1 x patate douce, en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon au choix
  • 125 ml (1/2 tasse ou 1/3 de conserve de 398 ml) de lait de coco léger
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés
  • 500 ml (2 tasses ou 1 conserve de 540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 pincée de sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans une casserole à feu moyen-vif, ajouter l’huile, l’ail, le gingembre (facultatif), les oignons et les patates douces. Cuire 5 minutes.
  2. Ajouter le cari et la pâte de tomates. Mélanger. Verser le bouillon, l’eau et le lait de coco, puis mélanger de nouveau.
  3. Porter à ébullition, puis ajouter les petits pois et les pois chiches. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux durant 15 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de patate soient tendres.
  4. Saler et poivrer au goût. Servir et déguster.


Notes :

Cette recette demande seulement 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco léger. Que faire avec le reste de la conserve? Pour augmenter la durée de conservation du lait de coco, congelez-le dans un bac à glaçons. Vous pourrez ainsi l’utiliser tel quel dans des smoothies ou le faire dégeler pour ajouter à vos recettes favorites.

Bon avec les recettes « Chips de tortillas » ou « Brocoli 3 façons ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique. Pour d’autres trucs concernant la conservation des aliments, consultez le chapitre 4-Conservation.

Bon appétit!