Fajitas de tofu | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Fajitas de tofu | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Fajitas de tofu | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 35 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 1 x oignon jaune, en demi-rondelles
  • 1 x poivron, en lanières
  • 350 g (1 bloc ou 0,8 lb) de tofu extra ferme, coupé en bâtonnets de 1 cm
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 4 petites (ou 2 grandes) tortillas de blé entier

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F
  2. Déposer les oignons, le poivron et le tofu sur une plaque à cuisson.
  3. Saupoudrer de cumin, d’origan, de poudre d’ail, de sel et de poivre. Ajouter l’huile et bien mélanger.
  4. Cuire au four 30 minutes.
  5. Garnir les tortillas de tofu, de légumes chauds et de vos garnitures favorites. Déguster.


Notes :

Soyez créatif et variez les garnitures des fajitas! Le chou, la tomate, le fromage, la sauce piquante et la salsa en sont de délicieux exemples.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!