Mégaburger | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Mégaburger | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Mégaburger | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 21 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 16 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 200 g (1/2 lb) de boeuf haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignon jaune haché
  • 1 x oeuf
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 2 x pains à hamburger

Instructions

  1. Dans un bol, combiner le boeuf haché, la chapelure, l’oignon, l’oeuf, le sel et le poivre.
  2. Bien mélanger, puis former des boulettes à l’aide des mains.
  3. Cuire les boulettes environ 8 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. S’assurer que la viande ne soit plus rose au centre des boulettes.
  4. Servir avec le pain et les garnitures de votre choix.


Notes :

Privilégiez les viandes hachées maigres et extra-maigres puisqu’elles contiennent moins de gras saturés. Profitez des spéciaux pour acheter de la viande en surplus et la congeler!

Bon avec les recettes « Salade de chou » ou « Frites au four ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique. Pour d’autres trucs concernant la conservation des aliments, consultez le chapitre 4 - Conservation.

Bon appétit!