Maïs soufflé 2 façons | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Maïs soufflé 2 façons | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Maïs soufflé 2 façons | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 13 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 8 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de grains de maïs

Instructions

  1. Dans une casserole, verser l’huile et les grains de maïs. Cuire à feu moyen-vif en remuant fréquemment.
  2. Lorsque les grains se mettent à éclater, continuer de cuire jusqu’à ce que 5 secondes se passent sans éclatement.


Épicé :

Ingrédients :

- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante type sriracha

- Poudre d’ail au goût

- Sel au goût

Pour l’assaisonnement épicé, mélanger l’huile et la sauce piquante. Verser sur le popcorn en alternance avec la poudre d’ail et le sel. Bien mélanger.


Cari sucré :

Ingrédients :

- 10 ml (2 c. à thé) de cassonade

- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari

- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

Pour l’assaisonnement cari sucré, mélanger la cassonade et le cari. Verser sur le popcorn en alternance avec l’huile. Bien mélanger.


Notes :

Soyez créatif et variez les assaisonnements de votre maïs soufflé. Ajoutez-y de l’origan, de la poudre de chili, du cumin, du poivre ou même du vinaigre!

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!