Oeufs brouillés (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Oeufs brouillés (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Oeufs brouillés (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 8 minutes
  • Préparation : 3 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 4 x oeufs
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 pincée de sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans un bol, fouetter les oeufs à la fourchette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Réserver.
  2. Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et ajouter les oeufs.
  3. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient crémeux en raclant délicatement le fond de la poêle.
  4. Servir et déguster.

Notes :

Lors de la cuisson des oeufs, ajoutez des légumes nécessitant un temps de cuisson court (tomates en dés, champignons tranchés, épinards, etc.) pour ajouter différentes saveurs et textures à votre repas.

Bon avec les recettes « Salade de 3 fruits tropicaux » ou « Fèves sans lard express ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!