Omelette patate douce et brocoli (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Omelette patate douce et brocoli (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Omelette patate douce et brocoli (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 25 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1/3 de patate douce, en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de brocoli, en petits fleurons
  • 4 x oeufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé

Instructions

  1. Dans une poêle, ajouter l’huile et la patate douce. Cuire environ 8 minutes.
  2. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendre.
  3. Dans une tasse à mesurer ou un grand bol, battre les oeufs, le lait, le sel et le poivre.
  4. Verser le mélange d’oeufs dans la poêle et couvrir. Cuire 3 minutes.
  5. Ajouter le fromage et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit fondu et que les oeufs soient figés.
  6. Servir et déguster avec les accompagnements de votre choix.


Notes :

L’omelette est une bonne recette pour passer vos légumes défraîchis. Soyez créatif et concoctez vos propres recettes d’omelette!

Bon avec les recettes « Salade de betteraves » ou « Salade de chou ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!