Pancakes classiques (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Pancakes classiques (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Pancakes classiques (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 17 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 1 x oeuf
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola

Instructions

  1. Dans un bol ou une grande tasse à mesurer, battre l’oeuf, le lait et la cassonade.
  2. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger.
  3. Chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajouter l’huile.
  4. Verser du mélange à pancake dans la poêle. Quand des bulles apparaissent à la surface de la pancake, la retourner et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
  5. Ajouter la garniture de votre choix et déguster.


Notes :

Doublez, triplez ou quadruplez la recette et conservez les pancakes au congélateur. Lors des matins pressés, dégelez-les au four à micro-ondes en quelques secondes pour un déjeuner digne du dimanche!

Bon avec les recettes « Purée de dattes » ou « Trempettes pour fruits ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!