Petits pains au thon | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Petits pains au thon | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Petits pains au thon | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 15 minutes
  • Préparation : 3 minutes
  • Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 1 conserve de 170g de thon, égoutté
  • 1 x oignon vert, tranché
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1 pincée de poivre au goût
  • 4 tranches de pain de blé entier

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, combiner le thon, l’oignon vert, le fromage, le yogourt, la mayonnaise et le poivre. Réserver.
  3. Placer une tranche de pain dans un moule à muffins et presser pour former un baluchon. Répéter avec les autres tranches.
  4. Déposer le mélange au thon dans les baluchons de pain.
  5. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.
  6. Démouler et servir.


Notes :

Cette recette se mange aussi bien chaude que froide. Doublez les quantités pour un savoureux lunch le lendemain!

Bon avec les recettes « Salade de carottes » ou « Vinaigrette style Catalina ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!