Pizza sardines et tomates | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Pizza sardines et tomates | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Pizza sardines et tomates | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 1
  • Temps total : 20 minutes
  • Préparation : 8 minutes
  • Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 2 x tomates
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) d'épices italiennes
  • 2 petites (ou 1 grande) tortilla de blé entier
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 53 g (1/2 conserve de 106 g) de sardines à la sauce tomate

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Épépiner les tomates (retirer les parties de la tomate qui contiennent les pépins) et couper le reste de la chair en petits dés.
  3. Dans un bol, mélanger les tomates en dés, l’ail et les épices italiennes.
  4. Déposer le mélange de tomates, le fromage et les sardines sur la ou les tortillas.
  5. Cuire au four 12 minutes.
  6. Servir et déguster.


Notes :

Les sardines en conserve sont une solution économique pour consommer du poisson. Cette recette est idéale pour les apprivoiser. Allez-y, laissez-vous tenter!

Bon avec les recettes « Vinaigrette balsamique » ou « Vinaigrette style Catalina ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique. Pour plus d’informations concernant les achats économiques en épicerie, consultez le chapitre 5 - S’approvisionner à petits prix.

Bon appétit!