Poulet à l’italienne et riz aux légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Poulet à l’italienne et riz aux légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Poulet à l’italienne et riz aux légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 40 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 x poitrine de poulet désossée
  • 20 ml (4 c. à thé) d'épices italiennes
  • 180 ml (3/4 tasse) de riz brun étuvé sec
  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon au choix
  • 180 ml (3/4 tasse) d'eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 375 ml (1 1/2 tasse ou 1 conserve de 398 ml) de petits pois et carottes, rincés et égouttés

Instructions

  1. Couper la poitrine de poulet en deux dans le sens de la longueur. Assaisonner de sel, de poivre et de 15 ml (1 c. à table) d’épices italiennes.
  2. Faire chauffer une casserole à feu vif et y ajouter l’huile ainsi que les poitrines. Cuire les poitrines environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.
  3. Verser le riz dans la casserole et mélanger. Ajouter le bouillon, l’eau, le jus de citron et le reste des épices italiennes. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les légumes et les poitrines de poulet. Lorsque le mélange revient à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux durant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  5. Servir et déguster.


Notes :

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Les légumes en conserve sont un choix économique tout au long de l’année. N’hésitez pas à en acheter lorsque vous choisissez des légumes hors saison. Consultez le chapitre 5 - S’approvisionner à petit prix pour plus d’informations à ce sujet.

Bon appétit!