Poulet moutarde & miel et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Poulet moutarde & miel et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Poulet moutarde & miel et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 45 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 2 grosses pommes de terre, en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de courge musquée coupée surgelée
  • 1/2 x oignon rouge, en rondelles
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 4 hauts de cuisses de poulet, le gras et la peau enlevés

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Sur une plaque à cuisson, déposer les pommes de terre, les cubes de courges et l’oignon. Verser l’huile, puis saler et poivrer. Bien mélanger et étendre sur la plaque.
  3. Dans un bol, mélanger la poudre d’ail, le miel et la moutarde.
  4. Déposer les hauts de cuisses sur les légumes dans la plaque. Étendre la sauce moutarde et miel sur les hauts de cuisses.
  5. Cuire au four 35 minutes.
  6. Servir et déguster.


Notes :

Vous pouvez réutiliser la sauce miel et moutarde dans d’autres recettes. Elle se marie aussi bien avec les légumes que la viande ou le tofu.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!