Purée de pommes de terre | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Purée de pommes de terre | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Purée de pommes de terre | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 15 minutes
  • Préparation : 3 minutes
  • Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 4 x pommes de terre jaunes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 x petite gousse d'ail (facultative)
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre ou de margarine
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 1 pincée de poivre au goût

Instructions

  1. Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre et l’ail environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette s’enfonce bien dans la chair. Égoutter.
  2. Ajouter le lait et le beurre ou la margarine. Piler jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  3. Servir et déguster.


Notes :

Pour une purée de pommes de terre réinventée, remplacer la moitié des pommes de terre par une quantité semblable de carottes ou de rutabaga!

Bon avec les recettes « Ragoût de boulettes et légumes » ou « Pains de viande et lentilles ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!