Ragoût de boulettes et légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Ragoût de boulettes et légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Ragoût de boulettes et légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 35 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 200 g (0,4 lb) de veau haché
  • 1 x oeuf
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 1/2 x oignon jaune, en dés
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine tout usage
  • 1/4 x de rutabaga, en petits dés
  • 2 x carottes, en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

Instructions

  1. Dans un bol, combiner le veau, l’oeuf, la chapelure, la poudre d’ail et le poivre. Bien mélanger et former des boulettes avec les mains.
  2. Dans une poêle à feu moyen-vif, cuire les boulettes 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Ajouter l’oignon, remuer et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
  5. Porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter à feu moyen 15 minutes. Servir et déguster.


Notes :

Privilégiez les viandes hachées maigres à extra-maigres puisqu’elles contiennent moins de gras saturés. Profitez des spéciaux pour acheter de la viande en surplus et la congeler. De cette façon, vous en aurez toujours à portée de main.

Bon avec les recettes « Riz pilaf » ou « Purée de pommes de terre ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!