Salade de carottes | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Salade de carottes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Salade de carottes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 10 minutes
  • Préparation : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 2 x grosses carottes, râpées
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs

Instructions

  1. Dans un grand bol, fouetter le jus d’orange, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre à la fourchette.
  2. Ajouter les carottes et les raisins, puis mélanger.
  3. Servir et déguster.


Notes :

Soyez créatif et appropriez-vous la recette! Remplacez le vinaigre par du jus de citron et ajoutez les épices de votre choix (ex: cumin, origan, persil).

Bon avec les recettes « Petits pains au thon » ou « Tortillas aux oeufs ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!