Salade de légumineuses | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Salade de légumineuses | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Salade de légumineuses | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 15 minutes
  • Préparation : 15 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 500 ml (2 tasses ou 1 conserve de 540ml) de légumineuses mélangées, rincées et égouttées
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 1 quart (1/4) d'oignon rouge, tranché finement
  • 80 ml (1/3 tasse) de maïs surgelés, décongelés
  • 2 tomates en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre au choix ou de jus de citron
  • 1 quantité de sel et poivre (au goût)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Servir et déguster.


Notes :

Saviez-vous que les tomates conservent mieux leur saveur si elles sont entreposées à température ambiante plutôt qu’au réfrigérateur?

Bon avec la recette « Chips de tortillas ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!