Salade de quinoa simple et économique | Épicerie Loco
Salade de quinoa simple et économique | Épicerie Loco

Salade de quinoa simple et économique | Épicerie Loco

  • Portions : 6
  • Temps total : 45 minutes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Coût/portion : 2,45$

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 2 patates douces
  • 1 petit brocoli
  • 1 tasse de quinoa
  • 1/3 de tasse d'amandes tranchées
  • 1/3 de tasses de tomates séchées tranchées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses d'eau
  • 1 pincée de sel et de poivre (au goût)

Instructions

  1. Couper les patates douces en cube et le brocoli en fleuret. Mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, sel et poivre. Étendre sur une plaque à cuisson et mettre au four 30 minutes à 375°F.
  2. Verser le quinoa dans 2 tasses d’eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
  3. Laisser refroidir les patates, le brocoli et le quinoa.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients : 1/4 c.à.c d’huile d’olive, 2 c.à.s de vinaigre de cidre, 1 c.à.s de moutarde de dijon, 1 petite gousse d’ail, le jus d’un demi citron, 1/4 c.à.t d’origan séché et 1/2 c.à.t de basilic séché.
  5. Dans un bol, mélanger le quinoa, les patates, le brocoli, les amandes et les tomates séchées. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Ajouter du sel et poivre au goût.

Tous les ingrédients sont disponibles chez Épicerie Loco à Villeray, Verdun ou Brossard. Cliquez sur le logo pour plus d'information.



Note : recette d'Épicerie Loco

Bon appétit!