Sauce bolognaise | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Sauce bolognaise | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Sauce bolognaise | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 28 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 23 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1/2 x oignon jaune, en dés
  • 150 g (0,3 lb) de boeuf haché
  • 1 x gousse d'ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de légumes pour spaghetti surgelés
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices italiennes
  • 375 ml (1 1/2 tasse ou 1/2 conserve de 796 ml) de tomates broyées en conserve

Instructions

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif. Cuire les oignons et la viande durant environ 3 minutes.
  2. Ajouter l’ail, les légumes, les épices italiennes, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates broyées et porter à ébullition.
  4. Réduire à feu moyen et laisser mijoter à découvert durant 15 minutes.
  5. Servir et déguster.


Notes :

Vous n’avez pas d’épices italiennes? Pas de problème! Vous pouvez les remplacer par du basilic séché ou de l’origan séché.

Bon avec les recettes « Pizza bolognaise » ou « Vinaigrette moutarde et miel ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!