Sauce rosée micro-ondes (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Sauce rosée micro-ondes (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Sauce rosée micro-ondes (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 8 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 3 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 20 ml (4 c. à thé) de beurre ou de margarine
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 x gousse d'ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) d'épices italiennes
  • 1 pincée de sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans une grande tasse à mesurer ou un grand bol allant au four à micro-ondes, ajouter le beurre ou la margarine. Cuire au four à microondes 20 secondes ou jusqu’à ce que ce soit fondu.
  2. Ajouter la farine et cuire de nouveau 15 secondes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et brasser à la fourchette. Toujours au four à microondes, cuire 2 minutes en s’assurant que la préparation vienne à ébullition.
  4. Brasser à la fourchette et laisser refroidir 2 minutes. La préparation devrait épaissir.
  5. Servir avec les pâtes de votre choix et déguster.


Notes :

Bon avec les recettes « Vinaigrette style Catalina » ou « Vinaigrette balsamique aux fraises ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Cette sauce rosée coûte près de 4 fois moins cher que son équivalent commercial. Pour en savoir plus au sujet des économies liées à la cuisine maison, consultez le chapitre 1 - Cuisiner, c’est payant!

Bon appétit!