Soupe à la lasagne | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Soupe à la lasagne | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Soupe à la lasagne | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 26 minutes
  • Préparation : 8 minutes
  • Cuisson : 18 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 120 g (0,3 lb) de boeuf haché
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de légumes pour spaghetti surgelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates broyées en conserve
  • 1 x gousse d'ai, hachée
  • 250 ml (1 tasse ou 1/3 conserve de 796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté en conserve
  • 10 ml (2 c. à thé) d'épices italiennes
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 2 feuilles de lasagne sèches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage cottage (facultatif)

Instructions

  1. Dans une casserole, défaire la viande hachée en petits morceaux et cuire 1 minute à feu vif.
  2. Ajouter tous les ingrédients sauf les feuilles de lasagne et porter à ébullition.
  3. Casser les feuilles de lasagne en morceaux et les ajouter à la soupe. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 15 minutes.
  4. Servir avec un peu de fromage cottage (facultatif) et déguster.


Notes :

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Privilégiez les viandes hachées maigres à extra-maigres puisqu’elles contiennent moins de gras saturés. Profitez des spéciaux pour acheter de la viande en surplus et la congeler. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez le chapitre 5-S’approvisionner à petit prix.

Bon appétit!