Soupe méditerranéenne aux lentilles vertes | Épicerie Loco
Soupe méditerranéenne aux lentilles vertes | Épicerie Loco

Soupe méditerranéenne aux lentilles vertes | Épicerie Loco

  • Portions : 4
  • Temps total : 28 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Repos : 3 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 1 unité (de votre choix) de lentilles vertes
  • 1 unité (de votre choix) de tomates séchées en morceaux
  • 1 unité (de votre choix) d'oignon émincé déshydraté
  • 1 unité (de votre choix) de levures nutritionelles
  • 1 pincée de persil en flocons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de curcuma en poudre

Instructions

  • Dans un grand chaudron, verser le contenu du pot et ajouter 7 tasses d’eau ou de
  • bouillon de légumes sans sel
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes.

Options

  • Faire revenir 3 gousses d’ail hachées dans l’huile avant de verser le pot et l’eau
  • Ajouter un demi-bouquet de persil frais haché en fin de cuisson
  • Verser le jus d’un citron frais avant de servir.

Tous les ingrédients sont disponibles chez Épicerie Loco à Villeray, Verdun ou Brossard. Cliquez sur le logo pour plus d'information.

Note : recette de Dominique Dupuis – Nutritionniste

Bon appétit!