Soupe xiānggū au tempeh (champignons et légumes) | Épicerie Loco
Soupe xiānggū au tempeh (champignons et légumes) | Épicerie Loco

Soupe xiānggū au tempeh (champignons et légumes) | Épicerie Loco

  • Portions : 4
  • Temps total : 60 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 30 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 1 quantité (de votre choix) de champignons shiitakes ou portobello
  • 2 tasses de légumes feuilles (bok choy, chou nappa, épinards, tatsoy, etc)
  • 10 feuilles de coriandre
  • 1 tige d'oignon vert émincé
  • 500 g de tempeh
  • 1 unité de coquilles aux légumes (250 à 500g selon votre appétit)
  • 1 pincée de poudre d'ail
  • 1 pincée de poudre d'oignon
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de piment fort

Instructions

  • Faire tremper les champignons et les éléments secs (sauf les coquilles de légumes) dans 1 litre d’eau chaude (60°C environ) pendant 30 minutes.
  • Quand les champignons sont tendres, couper les plus gros en lamelles.
  • Porter l’eau de trempage à ébullition dans une casserole, ajouter les champignons en lamelles et les coquilles de légumes, baisser le feu, laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir des cubes de tempeh dans un peu d’huile d’olives.
  • Ajouter les légumes feuilles, la coriandre et le tempeh rôtis et cuire à nouveau 3 minutes. Cesser la cuisson, couvrir 2 minutes avant de servir.

Options

  • Ajouter de la sauce soya/tamari
  • Ajouter quelques gouttes d’huiles de sésame

Tous les ingrédients sont disponibles chez Épicerie Loco à Villeray, Verdun ou Brossard. Cliquez sur le logo pour plus d'information.

Note : recette d'Épicerie Loco

Bon appétit!