Tortillas aux oeufs (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Tortillas aux oeufs (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Tortillas aux oeufs (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 15 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 4 x oeufs
  • 1 x oignon vert, tranché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c à soupe) de yogourt nature
  • 1 pincée sel et poivre au goût
  • 4 petites (ou 2 grandes) tortillas de blé entier

Instructions

  1. Déposer les oeufs dans une casserole et recouvrir d’eau froide.
  2. Porter à ébullition, retirer du feu et couvrir. Laisser reposer durant 10 minutes
  3. Plonger les oeufs dans l’eau très froide durant 5 à 10 minutes. Écaler et déposer dans un bol propre.
  4. Ajouter l’oignon vert, la mayonnaise, le yogourt et piler le tout à la fourchette.
  5. Garnir chaque tortilla de garniture aux oeufs et de légumes au choix (laitue, concombre, tomate, chou, etc.)
  6. Rouler et déguster.


Notes :

Vous préférez le thon aux oeufs? Pas de problème! Vous pouvez remplacer les oeufs par une conserve de thon (170 g) égouttée. Ce sandwich serait également délicieux en variant le pain choisi (bagel, kaiser, de seigle, etc.)

Bon avec les recettes « Salade de carottes » ou « Potage vide-frigo ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!