Vinaigrette balsamique aux fraises | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Vinaigrette balsamique aux fraises | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Vinaigrette balsamique aux fraises | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 5 minutes
  • Préparation : 5 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigrette balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fraises surgelées, décongelées et pilées à la fourchette

Instructions

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients et brasser vigoureusement.
  2. Servir avec les légumes de votre choix.


Notes :

Soyez créatif et concoctez vos propres recettes de vinaigrettes. Variez les huiles et les vinaigres, et ajoutez des aromates tels que le jus de citron, l’origan séché ou des herbes fraîches.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!